
Рецепт домашнего глинтвейна
Сегодня день глинтвейна. Ну что, согреваемся в эту морозную погодку?
Нам понадобится:
- красное/ белок вино (алкогольное/безалкогольное)
- кардамон
- гвоздика
- кориандр
- анис
- апельсин
- корица
- сахар
Разрежьте цитрусовые на кусочки/колечки. Смешиваем вместе с вином и специями. В заранее подготовленную кастрюлю налейте вино и положите фрукты, а также специи. Подогреваем содержимое кастрюли.
Кастрюлю с вином поставьте на плиту и подогрейте в течение четверти часа. Огонь не должен быть сильным. Придаем вкус.
Готовый глинтвейн оставьте на 5 минут под крышкой, ему нужно дать настояться.
Готовый глинтвейн разлейте по бокалам и украсьте дольками лимона.
Можно делать как безалкогольный, так и алкогольный глинтвейн, тут на ваш выбор и вкус.
