Несколько последних дней выдались насыщенными. Поэтому снова возвращаю традицию про рецепт дня. Сегодня так захотелось пасты с каким-нибудь вкусным соусом и да кстати в следующем посте расскажу как есть пасту и не набирать вес.
Итальянская паста с кальмаром
На 3 порции:
- 300г спагетти
- 400г колец кальмара
- 1 болгарский перец
- 1 зубок чеснока
- 300г черри
- Пучок петрушки
- Специи по вкусу
- Размороженные кальмары кладём в кипяток. После закипания варим 5 минут и немного солим в самом конце, сливаем воду
- Отвариваем спагетти до готовности (время зависит от вида ваших макаронных изделий, в среднем 8-15 мин)
- Болгарский перец нарезаем соломкой, черри пополам. Обжариваем их на среднем огне 5 мин
- Добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешиваем
- Вливаем в сковороду половник кипятка из под спагетти, тушим на слабом огне еще 3 минуты, специи по вкусу
- Сюда же добавляем макароны, разрезанные пополам кольца кальмара, перемешиваем
#ужин #паста #ППрецепты
