Шоколадный торт своими руками
Хоть я и обожаю всякие тортики, считаю что он слишком жирным получился. Ночь постоял и дал сок. Я старалась не много наносить между слоями, но пропитался он отлично! Вполне хватит на 2 раза. Мы кушали с дочкой и последний кусочек был мне лишний. Тяжеловато стало, но сладенького ж хочется!
Иногда так бывает, когда хочется побаловать себя любимым десертом, даже если он получается немного «тяжелее» обычного. Главное – удовольствие от процесса и от результата, а с тортиком, даже таким, это всегда гарантировано!
Ингредиенты (всегда на глаз):
- 2 яйца
- 2 пакетика Bodybox шоколад
- вода
- чуть муки овсяной
Блендером взбила. У меня была консистенция средне густоватая, если бы больше водицы или меньше муки, получились бы коржики ещё тоньше, прям действительно как блинчики, но и у меня не толстые. В след раз поэкспериментирую.
Это мой фирменный, так сказать, «импровизационный» подход к выпечке. Нет строгих пропорций, только интуиция и опыт. Шоколадный протеиновый порошок Bodybox дает отличный вкус и аромат, а овсяная мука добавляет сытности и нежности. Вода, разумеется, регулирует густоту теста. Если бы я добавила больше воды или меньше муки, коржи действительно получились бы тоньше, почти как крепы, но и в таком исполнении они получились нежными и не слишком толстыми. Такой подход дает простор для творчества и позволяет каждый раз получать новый, уникальный результат.
Приготовление коржей:
Жарила на сковороде, с двух сторон, начала на кокос. масле, потом вообще без него.
Обжаривание на сковороде – это самый быстрый и простой способ получить готовые коржи. Кокосовое масло придало легкий тропический аромат, но потом я решила обойтись и без него, чтобы не добавлять лишних жиров. Получилось тоже отлично.
Порционирование:
Всё это можно сократить в порциях, тогда на раз покушать)
Если есть желание насладиться тортиком, но не хочется переедать, всегда можно уменьшить количество ингредиентов в два или даже три раза. Тогда получится идеальная порция на одного или двоих, и удовольствие будет не менее ярким, но без ощущения тяжести.
Сборка торта:
Коржики обрезала по кругу, каждый слой намазала очень тонким слоем кокосовой сгущенки, сверху лепестки миндаля. Стоял в холодильнике всю ночь.
После того, как коржи остыли, я аккуратно обрезала их по кругу, чтобы придать торту ровную форму. Для крема использовала кокосовую сгущенку – она идеально сочетается с шоколадным бисквитом и придает легкую сладость и кремовую текстуру. На каждый слой наносила совсем немного, чтобы торт не получился слишком приторным. Сверху украсила лепестками миндаля – они добавили приятный хруст и изысканный вид. А чтобы все слои хорошо пропитались и вкусы соединились, торт отправился в холодильник на всю ночь. Это, пожалуй, самый важный этап для достижения идеальной текстуры и насыщенного вкуса.
Заключение:
Иногда я люблю заморочиться!!
Именно такие моменты, когда хочется создать что-то особенное, и делают жизнь интереснее. Этот тортик – яркий тому пример.
