12 способов вылечить кашель!
- Горячее молоко.
Существует 2 варианта: пополам со щелочной минеральной водой (типа «Боржоми») или с медом (1 чайная ложка на стакан). - Инжир.
Инжир хорошо вымыть, положить в теплое молоко из расчета 1 средний плод на 1,5 стакана. Кипятить на слабом огне 30 минут под крышкой. Кастрюлю укутать полотенцем, чтобы инжир распарился. Отвар пить маленькими глоточками. - Корица.
Принимать 1 столовую ложку теплого меда с 1/4 чайной ложки корицы 3-5 раз в день. Проходит даже хронический кашель, прочищаются носовые ходы. - Анис.
Каждый час принимать 30-50 мл отвара семян аниса (15-20 г на 1 л воды), который является прекрасным отхаркивающим средством, разжижающим мокроту и облегчающим ее вывод из организма. - Бананы.
Пропустить спелые бананы через сито, затем положить натертую массу в кастрюлю с горячей водой в пропорции: 2 банана на 1 чашку воды с сахаром. Снова подогреть и пить эту смесь. - Гоголь-моголь.
Растереть яичные желтки с сахарным песком добела. Смесь увеличится в объеме в 2-3 раза. Это средство называется «гоголь-моголь» и помогает при кашле, если принимать его натощак. - Лимон и чеснок.
Измельчить головку чеснока, пропустить через мясорубку 2 лимона с кожурой, но без косточек, смешать все с 1,5 стаканами сахара и добавить 0,5 л пива. Поставить смесь на кипящую водяную баню, подержать под закрытой крышкой 30 минут. Затем процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. - Лук с медом.
500 г очищенного репчатого лука измельчить, добавить 400 г сахара и варить на слабом огне в 1 л воды 3 часа. Затем остудить, добавить 50 г меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4-6 столовых ложек в день после еды. - Масло с желтком.
Принимать 1 раз в день по десертной ложке смеси: 2 чайные ложки свежего сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десертная ложка муки или крахмала и 2 десертные ложки меда; все хорошо перемешать и принимать 4-5 раз в день до еды. - Молоко с овсом или ячменем.
Овес или ячмень засыпать в кастрюлю на 2/3 и долить ее молоком, не наполнив до конца на 2 пальца. Закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром. Доливать молоко по мере выкипания, пока овес не разварится. Пить по 2-3 столовых ложки 3 раза в день. - Сок брусники.
Для отделения мокроты очень полезно пить смесь брусничного сока с небольшим количеством сахарного сиропа или меда. Принимайте смесь несколько раз в день по 1 столовой ложке. Во время лечения этим средством очень хорошо пить вместо кипяченой воды или чая отвар из ягод полевой клубники. - Сок моркови с молоком.
Смешать свежевыжатый сок моркови с молоком в равных пропорциях. Принимать теплым по 50-100 мл 5-6 раз в день.
Секреты здоровья
